...:::SDN 1 CIHAMPELAS MENINGKATKAN KEPROFESIONALAN SATUAN PENDIDIKAN SD BERDASARKAN STANDAR NASIONAL DAN MAMPU MENGHASILKAN LULUSAN BERTARAF NASIONAL :::...
Situs ini merupakan sebuah wadah untuk para Pendidik, Murid,Alumni dari SD Negeri 1 Cihampelas, serta semua yang berpartisipasi didalamnya.
Sekolah Dasar ini terletak di Jalan Raya Cihampelas No 29 Kec.Cihampelas Kab. Bandung Barat Kode Pos-40562.
Mari kita manfaatkan Situs ini untuk tujuan positif agar bermanfaat bagi kita semua sehingga dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kualitas pendidikan di negeri kita tercinta, Indonesia.




KELUARGA SDN 1 CIHAMPELAS

Kamis, 29 Oktober 2009

VIDEO KEGIATAN SDN 1 CIHAMPELAS
Tinggal dilihat atau do Download aja disini masukan aja Url dari Youtube nya gampang kok.


  1. UPACARA BENDERA 2009
  2. KENANGAN Alm. H SUHARTONO, S.Pd
  3. PRAMUKA SDN 1 CIHAMPELAS 2009
  4. PASKIBRA SDN 1 CIHAMPELAS 2009
  5. HARI KARTINI 2008
  6. PUSPA IPTEK 2008
  7. ANAK CEKATAN 2008
  8. OUT BOUND PART 1 2007 
  9. OUT BOUND PART 2 2007
  10. WISATA IPTEK BOSCHA 2007
  11. AKREDITASI SD 2007 
  12. TARIAN SISWA KELAS IV 2007
  13. PP IPTEK & TEATER IMAK 4 DIMENSI
  14. JANGAN DITIRU
  15. SKJ 2008 
  16. KTK KLS 4 TH 2009 
  17. PENAMPILAN PASKIBRA SDN 1 CIHAMPELAS


Selasa, 27 Oktober 2009

Pemberian susu gratis dari PKS untuk siswa SDN 1 Cihampelas dilaksanakan pada hari Senin 27 Oktober 2009, yang mana pemberian ini merupakan salah satu cara menumbuhkan anak membiasakan minum susu yang merupakan program 4 sehat 5 sempurna.


Pemberian susu gratis dari PKS tujuannya untuk


Jumat, 23 Oktober 2009

Pelantikan Menteri Kabinet Indonesia Bersatu II



Kamis, 22 Oktober 2009, 15:19:46 WIB Jakarta: Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Kamis (22/10) siang, melantik 34 menteri Kabinet Indonesia Bersatu II dan dua pejabat negara setingkat menteri, yaitu Kepala Unit Kerja Presiden Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) di Istana Negara. Para menteri dilantik sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 84 P/2009, sementara kedua pejabat negara dilantik sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 85 P/2009 dan Nomor 86 P/2009.

Presiden SBY memimpin pengambilan sumpah. "Bahwa saya, untuk diangkat pada jabatan ini, langsung ataupun tidak langsung, dengan nama atau dalih apa pun, tidak memberikan atau menjanjikan, ataupun akan memberikan sesuatu kepada siapa pun juga. Saya bersumpah, bahwa saya, untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu, dalam jabatan ini, tidak sekali-kali menerima dari siapa pun juga, langsung atau pun tidak langsung, sesuatu janji atau pemberian,” ujar Presiden SBY diikuti para menteri.Saya bersumpah, bahwa saya, setia pada UUD Tahun 1945, akan memelihara Undang-undang dan peraturan yang berlaku bagi Indonesia.""Bahwa saya dengan sekuat tenaga, akan mengusahakan kesejahteraan Republik Indonesia. Bahwa saya akan setia pada nusa dan bangsa dan akan memenuhi segala kewajiban, yang ditanggungkan kepada saya oleh jabatan ini."Bahwa saya, akan menjalankan tugas dan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab kepada bangsa dan negara,” seru SBY.

Usai pengambilan sumpah, para undangan yang hadir secara bergiliran mengucapkan selamat kepada para menteri dan pejabat negara yang baru dilantik, diawali Presiden SBY dan Ibu Ani. Hadir dalam upacara pengambilan sumpah antara lain, Wapres Boediono dan Herawatie Boediono, Ketua MPR Taufik Kiemas, mantan menteri Pemberdayaan Perempuan Meuthia Hatta, mantan Menteri Agama Maftuh Basyuni, dan mantan Menko Kesra Aburizal Bakrie. (osa) s
sumber klik presidensby.info

Senin, 19 Oktober 2009

VIDEO PENDIDIKAN

VIDEO PENDIDIKAN UNTUK ANAK
  1. MENGENAL WAKTU,HARI JAM 
  2. MENGENAL BENTUK WARNA  
  3. UCAPAN SALAM
  4. TELADAN TERBAIK
  5. KEUTAMAAN RAMADHAN 

Minggu, 18 Oktober 2009

WIDGET MEMPERCANTIK BLOG

58 WIDGET UNTUK MEMPERCANTIK BLOG


Widget jika berhubungan dengan web ataupun blog maka yang dimaksud adalah sebuah tool (alat yang berguna) dalam memaksimalkan keindahan, kecantikan, serta “kenarsisan” blog Anda. *heuheu* Widget sendiri merupakan sebuah elemen yang berguna dan mudah digunakan baik yang telah disediakan oleh penyedia layanan blog yang Anda gunakan maupun berasal dari third party atau pihak ketiga.
Penggunaan serta pemasangan widget telah sangat dimudahkan oleh pihak-pihak penyedia layanan, sehingga yang Anda perlukan *biasanya* hanya mendaftar atau bahkan ada yang tidak perlu mendaftar sama sekali, cukup mengcopy scrift yang telah disediakan dalam element blog Anda. Nah berikut ini 58 widget pilihan untuk mempercantik tampilan blog Anda.
Note: Saya sarankan jangan terlalu berlebihan memasang widget karena selain agama juga melarang *kesannya* memasang widget yang berlebih-lebihan *terlalu banyak* bisa mengakibatkan blog jadi terkesan kumuh dan membebani loading halaman blog Anda sehingga tidak menutup kemungkinan terjadi PLP.
1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget satu ini sejak kehadirannya didunia lain blog langsung mendapat sambutan meriah layaknya seleb baru yg lagi naek daun. Widget ini memperlihatkan avatar dari para pengunjung blog Anda. Dan dengan kepopuleran widget satu ini sampai-sampai manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahooo (baca: yahuu) untuk membeli sahamnya. *Mantab sangad* So, yang Anda perlukan untuk mendapat widget ini adalah mempunyai account yahuu.
2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam newsreel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Bedanya ada pilihan warna untuk disesuaikan dengan layout blog Anda.
3. Headline News – Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.
4. Flickr Flash Photo Stream Badge – Widget ini menampilkan photo-photo dari profil flickr Anda secara berurutan dan dengan sentuhan flash. Flickr merupakan bagian dari yahoo jadi untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo seperti pada widget MyBlogLog di atas.
5. Preview Anywhere – sudah cukup terkenal juga nama snapshots bagi pengguna blogger bahkan untuk wordpress widget ini menjadi rekomendasi khusus dalam dashbord admin penggunanya. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan popup yang tidak terlalu besar ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link. Pro-kontra memang selalu ada; sebagian menganggap widget ini berguna karena menandakan kejujuran kita selaku pemilik blog, namun ada juga yang mencap kambing hitam sebagai biang lojalabo. *heuheu*
6. Twitter Badge – Jika dalam keseharian hidup Anda banyak hal-hal menarik dan begitu penuh warna dengan segudang aktifitas serta ingin agar orang lain tahu dan menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek *satu paragraf misalnya* (140 karakter) Anda sedang melakukan kegiatan ini, Anda sedang berada dimana, Anda sedang bersama siapa, Anda sedang, sedang, dan sedang lainnya…. Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda. Daripada bikin sendiri element blogger/wordpress *secara manual* menuliskan teks sebagai pesan kepada pengunjung blog Anda bahwa Anda sedang ini-itu, saya sarankan lebih baik menggunakan widget ini. Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda. Dan untuk pengguna WP sudah ada plugin untuk memposting twitter langsung dari blog Anda, contohnya di sidebar blog ini ada celotehan saya sekedar catatan apa yang tengah saya kerjakan menggunakan plugin tersebut.
7. Digg News – Widget ini manampilkan Link terakhir yang masuk ke Digg sebuah social bookmarking yang sudah “kakoncara” dijagat perbloggan mah lah… *halaaah* Pilihan theme dan warna mudah untuk Anda atur agar sesuai dengan template blog Anda.
8. FEEDJIT – Widget ini paling wuenak diantara widget lainnya, misalkan kalo kita lagi cape, lesu, sendi-sendi lagi nggak enak, otot kaku, badan pegal, masuk angin… maka suruh aja si mbok untuk feedjit *oooh itu pijit ya* heuheu. Feedjit merupakan layanan real time traffic pada blog Anda. Ada empat pilihan widget Feedjit yang bisa Anda gunakan, silahkan kunjungi saja Feedjit dan lihat empat widget apa saja yang tersedia.
9. LineBuzz – Komentar dalam widget inline untuk Blog Anda. Widget ini sangat berguna bagi blog yang memiliki frekuensi di atas 900 Mhz tinggi dalam menerima komentar, sehingga memudahkan berkomentar jika terjadi diskusi yang berkepanjangan *waaah keren euy*. Hanya sayang, pengunjung harus terdaftar LineBuzz dulu untuk berkomentar *bikin berabe juga*
10. Flixn – Jika kompi atau laptop Anda terpasang webcam, maka widget ini bisa digunakan untuk memperlihatkan ekspresi “narsis” Anda langsung melalui blog Anda *heuheu* . Jadi pengunjung blog tidak hanya membaca postingan Anda tapi bisa menyaksikan “konser” Anda didepan monitor, mirip webcam yahoo.
11. 3Jam – Widget ini memudahkan pengunjung blog untuk berinteraksi dengan Anda dengan mengirimkan SMS pada henpun Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda.
12. Jaxtr – Seperti halnya widget 3jam di atas, dengan menggunakan widget Jaxtr ini, pengunjung blog bisa menghubungi HP Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda. *nomor HP Anda dijamin kerahasiaannya*
13. LinkedInABox – Menampilkan profile Anda di LinkedIn. Dan widget ini sangat cocok untuk blog personal.
14. Box Widget – Dengan widget ini, memudahkan pengunjung blog Anda untuk mengupload file ke tempat penyimpanan online box.net melalui widget box.net pada blog Anda.
15. Price of gas – Menampilkan harga bahan bakar kendaraan bermotor secara online (US$), kalo di Indonesia mungkin seperti harga Bensin premium, pertamax dan solar. “sangat cocok” untuk pengunjung blog Anda yang mobilitasnya tinggi. *terasa aneh* tapi kalo blog Anda memang membahas masalah gas bumi, bahan bakar dan yang sejenis maka widget ini sangat cocok, lagian tidak perlu mendaftar hanya mengcopas scrift yang disediakan Gas-Cost.Net.
16. iBegin Weather Widget – Menampilkan laporan cuaca untuk wilayah Kanada dan Amerika. Seperti widget Price of Gas di atas widget ini hanya cocok untuk blog yang memang membahas masalah yang sama.
17. ClockLink – Sepertinya widget ini yang paling banyak diminati dan digunakan para blogger yang peduli dengan manajemen waktu *ekhm* seperti namanya clock, widget ini menampilkan petunjuk waktu atau jam pada blog Anda.
18. Film Loops – Menampilkan kesimpulan filem terakhir yang Anda tonton melalui account FilmLoops Anda.
19. Daily Painters – Widget ini sangat cocok bagi Anda yang berjiwa seni tinggi karena widget ini menampilkan lukisan-lukisan dari pelukis terkenal di dunia.
20. WhoLinked – Memperlihatkan kepada pengunjung blog Anda situs-situs yang telah melink pada blog Anda. tidak perlu mengupdate karena WhoLinked ini secara teratur mengupdate sendiri web/blog yang melink blog Anda.
21. Criteo AutoRoll – Widget ini memperlihatkan link menuju blog-blog yang sehaluan dengan blog Anda. Sehaluan…? Secara…! Heuheu.
22. Calender – Berbeda dengan wordpress yang sudah mempunyai widget ini di dalamnya, untuk pengguna blogger widget kalender belum tersedia, oleh karenanya jika Anda ingin menampilkan kalender maka widget satu ini pantas di perhitungkan.
23. Bitty Browser – Menampilkan web browser “mini” pada sidebar blog Anda. Tapi mesti hati-hati sama yang namanya “mini” ada rok mini, metro mini, dan mini-mini yang lainnya… *beuh ga nyambung*
24. Leafletter – Ini juga sama masih masalah mini, widget ini membuat website mini dan menyimpannya pada blog Anda.
25. WikiSeek – Menampilkan widget untuk pencarian pada Wikipedia.
26. FeedCount – Menampilkan jumlah pengunjung blog Anda melalui banner kecil dan widget ini berhubungan dengan account feedburner Anda.
27. Technorati Link Count – Menampilkan reaksi jumlah link yang menuju blog Anda dari salah satu directory blog terbesar dan terpopuler abad ini… dialaaaaaaah Technoraaaaati. *juara tinju dunia kita* halaaaah.
28. MyPageRank – Inilah cara lain untuk sombong menunjukkan betapa hebat dan bermanfaatnya blog Anda dengan menampilkan Ranking Google atau Google PageRank (PR). Penilaian PR google ini seperti saat kita SD dulu ada rangking 1 sampe 10, bedanya PR yang baik menurut google itu yang lebih besar alias 10, kalo baru satu berarti belum besar-besar amat blog Anda.
29. CheckPageRank – Pilihan lain untuk menampilkan PR blog Anda, namun kelebihannya widget ini menampilkan juga ranking Alexa.
30. Counter Statistic – Bagi Anda yang ingin melihat jumlah pengunjung Anda sehari-hari, maka widget ini adalah salah satu yang menyediakan fasilitas tersebut.
31. Web/Blog Counter – Widget ini datangnya dari Histats.Com yang memungkinkan Anda bisa melacak pengunjung datang dari mana saja, lewat pintu mana saja, dan menghitung jumlah pengunjung blog Anda sehari-hari berapa, referer dari blog mana saja, dan jika melalui search engine semisal google, yahoo, msn menggunakan keyword apa. Jika Anda ingin melihat IP Address pengunjung blog Anda, widget histats ini yang bisa saya rekomendasikan.
32. BlinkxIt – Widget mantab sangad karena menampilkan banner kecil dibawah setiap postingan blog Anda, ketika banner BlikxIt itu di klik maka keluar mini popup seperti snapshot dan menampilkan video yang berhubungan dengan postingan blog Anda.
33. Skype button – Seperti widget menampilkan status online YM pada blog Anda, widget ini pun hampir sama cuma bedanya status online/offline pada account skype Anda yang ditampilkan.
34. RockYou Horoscope – Saya tidak menganjurkan widget ini pada blogger muslim, soalnya ini berupa ramalan yang sudah jelas-jelas dilarang oleh agama kita sodara-sodara! Konsekuensinya jika Anda percaya ramalan maka 40 hari shalat Anda tidak diterima *mode galak* Heuheu…
35. Bravenet Horoscope – Seperti halnya widget di atas, bravenet pun menyediakan widget horoscope untuk blog Anda.
36. del.icio.us Tagometer – Widget ini menampilkan berapa banyak pengguna del.icio.us membookmark blog Anda.
37. del.icio.us Linkrolls – Widget ini menampilkan bookmark terakhir Anda dari del.icio.us.
38. Timelines – Perlu membuat timeline untuk blog Anda? Maka widget cukup mudah digunakan, hanya perlu memasukan RSS blog Anda lalu memasukkan ukuran lebar dan tingginya.
39. PollDaddy – PollDaddy memberikan Anda kemudahan membuat sebuah poling atau survey interaktif padamu negeri dengan theme yang sangat cantik dan menawan hati tanpa batas waktu yang harus memisahkan antara kita berdua, biar langit dan bumi yang menjadi saksi cinta suci nan tulus kita berdua.
40. Vizu – Pilihan widget lain untuk membuat poling pada blog Anda, kelebihannya widget ini cocok dengan platform blog manapun.
41. AnswerTips – Memperlihatkan jawaban dari Answers.com untuk berbagai macam istilah yang terdapat pada blog Anda *berguna jika pengunjung blog Anda adalah mas tukul*. pis mas… Heuheu.
42. AnswerBoxes – Masih widget dari Answer.Com hanya saja widget ini memberikan kesempatan pada pengunjung blog Anda untuk memasukan istilah yang tidak dimengerti dan mendapat jawaban segala risau hatiku dari Answer.Com.
43. Now Playing – Jika Anda ingin sharing playlist musik yang sedang Anda dengarkan dan ingin agar pengunjung blog Anda juga mendengarkan, nah Signamp menawarkan widget ini, biar signamp yang melakukan trik bagaimana hal itu mungin terjadi.
44. BuzzBoost – Menampilkan headline dari RSS FeedBurner blog Anda pada blog Anda sendiri ataupun blog Anda yang lain atau juga pada blog teman Anda atau mungkin blognya sodara Anda atau juga pada blognya dia, mereka dan dirinya. *jangan maksa deh*
45. LibraryThing – Tampilkan buku terakhir yang telah Anda baca wahai kutu buku!
46. Plaxo Address Book – Izinkan pengunjung setia yang telah Anda percayai untuk mengakses buku tamu mereka langsung dari blog Anda.
47. AuctionAds – Widget yang menampilkan pelelangan barang dari eBay, dan memberikan kesempatan pada untuk mendapat persentase *uang denger gitu loh* dengan catatan pengunjung blog Anda membeli barang lelang tersebut.
48. aStore – Hampir mirip dengan AuctionAds di atas, hanya saja widget ini datangnya dari Amazon. Widget ini memungkinkan Anda menampilkan “warung sederhana” tapi jika ada yang beli lewat warung Anda tersebut Anda mendapatkan keuntungan dari Amazon. Btw, sudah daftar amazon belum? Kalo belum Klik Disini untuk daftar dan langsung buat “warung sederhananya”. Heuheu.
49. Deal of The Day – Masih dari Amazon ini merupakan widget paling anyar yang dirilis amazon. Yang menarik dari widget ini adalah diskon besar-besaran yang ditawarkan untuk pengunjung blog Anda. Dan jika ada yang membeli barang dari widget tersebut tentu Anda mendapat persenan dari amazon, lumayanlah buat beli kacang goreng. Heuheu.
50. Plazes – Widget ini menampilkan dimana posisi Anda, apakah sudah PW atau belum…? Kalo belum PW cari dulu deh tempat yg nyaman buat ngeblog biar PW . Nah widget ini menampilkan lokasi peta dimana kamu berada. *nyambungkah?*
51. Stockalicious – Perlihatkan portfolio Anda dengan widget ini, dan sharing dengan blogger lain. Biar semua orang tahu berapa banyak dana yang telah Anda keluarkan untuk ngeblog. *mudah2an ada yg mau nyumbang* heuheu.
52. Yahoo! For Good – Widget ini untuk membuat “kotak amal” dan akan didonasikan kepada yang berhak menerimanya. *kata Yahoo* Jadi bagi Anda yang berjiwa sosial, rasanya widget ini perlu, anggap saja blog Anda warung atau toko yang menerima penitipan kotak amal. ^_^
53. Giftspace – Sahabat ataupun teman blogger akan memberi hadiah di hari Ultah Anda tapi mereka tidak tahu harus membeli hadiah apa yang sekiranya Anda inginkan. Nah melalui widget ini biarkan mereka tahu kado apa yang sebenarnya Anda inginkan. *meski diberi nawar boleh donks* heuheu.
54. MixMap – Dari widget ini Anda bisa melihat pengunjung profile MySpace Anda dari sebuah Peta.
55. Google Map Widget – Perlihatkan pencarian pada peta google dari blog Anda.
56. Google Video Search – Tampilkan form pencarian video dari video pilihan pada blog Anda.
57. This Day in History – Widget ini menampilkan cuplikan bahwa hari ini ada sejarah apa pada masa lalu.
58. Shoutbox – Fungsi shoutbox adalah untuk menampung pesan singkat teman atau para blogger yang tengah blogwalking. Untuk shoutbox banyak pilihan yang bisa Anda gunakan diantaranya, Shoutmix, Cbox, atau kalo Anda berorientasi nasionalis dan cinta produk dalam negeri Anda bisa memilih Oggix. Dan awal 2008 ini oggix pun meluncurkan versi blognya, jika Anda ingin berpindah layanan atau sekedar mencoba blognya oggix silahkan daftar. Pssst jangan bilang kalo saya udah nyoba blognya oggix, klik disini untuk melihat blog oggix punya saya *heuheu*
Demikian diantara widget yang bisa digunakan untuk mempercantik blog Anda. Pilih saja yang sekiranya bermanfaat dan cocok untuk blog Anda. Ingat! Kebanyakan widget bisa mengesankan blog Anda kumuh dan membuat lojalabo dan berakibat pengunjung malas untuk datang kedua kali.
Kalo mau menambahkan widget lain yang Anda temukan silahkan tambahkan pada kolom komentar. Terimakasih
Ditambah dan disarikan dari mashable.com

Sabtu, 17 Oktober 2009

VIDEO PERJUANGAN

KUMPULAN VIDEO PERJUANGAN INDONESIA

  1. RAPAT RAKSASA DILAPANGAN IKADA JAKARTA 19-09-1945
  2. PIDATO BUNG TOMO 
  3. MEREBUT JOGYAKARTA  
  4. INDONESIA RAYA 
  5. PROKLAMASI 
  6. HARI RAYA IEDUL FITRI ZAMAN JEPANG 
  7. JEPANG MASUK INDONESIA 
  8. RAYUAN PULAU KELAPA
  9. BAGIMU NEGERI 
  10. INDONESIA PUSAKA
  11. INDONESIA MENANGIS 
  12. BANGUN PEMUDA PEMUDI 
  13. INDONESIA TANAH AIR KU
  14. INDONESIA TANAH AIR BETA 
  15. INDONESIA RAYA 2 
  16. BANDUNG TEMPO DULU DAN SEKARANG PART 1 
  17. BANDUNG TEMPO DULU DAN SEKARANG PART 2 
  18. BANDUNG TEMPO DULU DAN SEKARANG PART 3 
  19. BANDUNG TEMPO DULU 1920
  20. BATAVIA 1938


Jumat, 16 Oktober 2009

DOWNLOAD LAGU LIRIK PERJUANGAN

 
DOWNLOAD LAGU LIRIK PERJUANGAN MIDI

Yang mau Download lirik lagu perjuangan disini aja... tuk menumbuhkan sikap patriotisme pada diri anak-anak.. klik aja download lewat Ziddu !!!
Download ziddu (disarankan untuk Registarasi di ziddu,agar Proses Download Sempurna)
Tar kasih komentar yahhh
  1. INDONESIA TETAP MERDEKA
  2. RAYUAN PULAU KELAPA 1
  3. RAYUAN PULAU KELAPA 2
  4. PANTANG MUNDUR
  5. MAJU TAK GENTAR
  6. MELATI DI TAPAL BATAS
  7. SATU NUSA SATU BANGSA 
  8. SYUKUR
  9. MAJU TAK GENTAR
  10. GUGUR BUNGA
  11. GARUDA PANCASILA 
  12. DARI SABANG SAMPAI MERAUKE 
  13. HARI MERDEKA
  14. HALO-HALO BANDUNG
  15. IBU KITA KARTINI
  16. BENDERA MERAH PUTIH
  17. BERKIBARLAH BENDERAKU 
  18. BAGIMU NEGERI 2
  19. BAGIMU NEGERI

Kamis, 15 Oktober 2009

Kunjungan Silaturahim Bapak Aef Nurdin, S.Pd.I, Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bandung Barat ke SDN 1 Cihampelas pada hari Jum'at tanggal 16 Oktober 2009. Pada kesempatan ini selain bersilaturahmi juga bertukar pikiran mengenai perkembangan dunia pendidikan Tingkat Sekolah Dasar yang berada di wilayah Kabupaten Bandung Barat.

Sedang Mengisi Buku Tamu yang disaksikan langsung oleh Kepala SDN 1 Cihampelas Drs. H.Ahmad Saepudin,M.Pd


Sedang Berbincang-bincang
 

 
 Tukar pikiran


Rabu, 14 Oktober 2009

Gerakan Cuci Tangan Sedunia

Tak banyak yang tahu bahwa Rabu (15/10) kemarin ditetapkan sebagai Hari Cuci Tangan Sedunia. Kendati demikian, sebagian masyarakat yang mengetahui ikut memperingati, termasuk di sejumlah daerah di Indonesia. Seperti dilakukan para pelajar di SDN 1 Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat.
Dengan keriangan khas anak-anak, ratusan pelajar bersama-sama mencuci tangan. Inilah cara pelajar yang didukung Sekolah,UPTD,dan Pemerintah Kabupaten Bandung Barat dalam rangka memperingati Hari Cuci Tangan. Selain mencuci tangan bersama, peringatan ini juga dilakukan sebagai ajakan menjaga kebersihan tangan kepada para siswa. Dengan mencuci tangan besar kemungkinan terhindar dari segala penyakit yang bersumber dari kebiasaan hidup yang tidak bersih. inilah foto-foto kegiatannya .



DOWNLOAD LAGU PERJUANGAN MP3

DOWNLOAD LAGU PERJUANGAN

Download ziddu (disarankan untuk Registarasi di ziddu,agar Proses Download Sempurna)

  1. GUGUR BUNGA
  2. INDONESIA RAYA
  3. IBU KITA KARTINI
  4. BERKIBARLAH BENDERAKU  
  5. INDONESIA PUSAKA 
  6. MENGHENINGKAN CIPTA
  7. GARUDA PANCASILA  
  8. BAGIMU NEGERI
  9. SATU NUSA SATU BANGSA 
  10. RAYUAN PULAU KEPALA 
  11. NYIUR HIJAU  
  12. BANGUN PEMUDI PEMUDA 
  13. TANAH AIR KU
  14. INDONESIA TETAP MERDEKA 
  15. HALO-HALO BANDUNG
  16. DARI SABANG SAMPAI MERAUKE
  17. INDONESIA RAYA VERSIASLI WR SUPRATMAN

Senin, 12 Oktober 2009



Kegiatan Upacara Bendera di pagi Senin  kali ini ada yang berbeda dari yang sebelumnya, petugas pelaksana Upacara tampil dengan format terbaiknya. foto  kegiatannya bisa dilihat ....




 



DOWNLOAD LAGU PRAMUKA MP3, MIDI

DOWNLOAD LAGU PRAMUKA
Download ziddu (disarankan untuk Registarasi di ziddu,agar Proses Download Sempurna)
  1. API UNGGUN
  2. BUNDA
  3. MIDI PRAMUKA  
  4. POTONG BEBEK ANGSA 
  5. PENGGALANG BARU
  6. RY PULAU KELAPA 
  7. POTONG LALANG
  8. PERPISAHAN
  9. NAIK PNCK GUNUNG 
  10. PRAMK SIAPA PUNYA 
  11. PAHLAWAN 
  12. PUSAKA 
  13. SELAMAT DATANG 
  14. SALAM
  15. TANTE TUTIK 
  16. TANJUNG PERAK 
  17. SALAM PERSATUAN
  18. YOU RAISME UP  
  19. TEGAR 
  20. SEPASANG MATA BOLA 
  21. SYUKUR 
  22. SIAGA JITU
  23. BUNDA 
  24. CINGGEMERINCING
  25. API UNGGUN 
  26. APA GUNA KELUH KESAH 
  27. BERKIBAR
  28. BENDERA MERAH PUTIH 
  29. BAGIMU
  30. BENDERA 
  31. AMAN SENTOSA
  32. BUMBA

Sabtu, 10 Oktober 2009

ANAK BELAJAR DARI KEHIDUPANNYA !!!

  • Jika anak dibesarkan dengan celaan, ia belajar memaki.
  • Jika anak dibesarkan dengan permusuhan, ia belajar berkelahi.
  • Jika anak dibesarkan dengan ketakutan, ia belajar gelisah.
  • Jika anak dibesarkan dengan rasa iba, ia belajar menyesali diri.
  • Jika anak dibesarkan dengan olok-olok, ia belajar rendah diri.
  • Jika anak dibesarkan dengan iri hati, ia belajar kedengkian.
  • Jika anak dibesarkan dengan dipermalukan, ia belajar merasa bersalah.
  • Jika anak dibesarkan dengan dorongan, ia belajar percaya diri.
  • Jika anak dibesarkan dengan pengakuan, ia belajar mengenali tujuan.
  • Jika anak dibesarkan dengan rasa berbagi, ia belajar kedermawanan.
  • Jika anak dibesarkan dengan kejujuran dan keterbukaan, ia belajar kebenaran dan keadilan.
  • Jika anak dibesarkan dengan rasa aman, ia belajar menaruh kepercayaan.
  • Jika anak dibesarkan dengan persahabatan, ia belajar menemukan cinta dalam kehidupan.
  • Jika anak dibesarkan dengan ketentraman, ia belajar berdamai dengan pikiran.


Dorothy Law Nolte
CopyRight By : SDN 1 Cihampelas, 2009

KITA BELAJAR DARI ....

  • 10 % dari apa yang kita baca
  • 20 % dari apa yang kita dengar
  • 30 % dari apa yang kita lihat
  • 50 % dari apa yang kita lihat dan  dengar
  • 70 % dari apa yang kita katakan
  • 90 % dari apa yang kita katakan  dan lakukan


GORDON DRYDEN
CopyRight : SDN 1 Cihampelas, 2009

PRAKTEKKAN SAJA !!!

ANDA BELAJAR MEMBACA DENGAN MEMBACA

ANDA BELAJAR MENULIS DENGAN MENULIS

ANDA BELAJAR BERHITUNG DENGAN BERHITUNG

ANDA BELAJAR BERBICARA DENGAN BERBICARA

ANDA BELAJAR MENYANYI DENGAN MENYANYI

ANDA BELAJAR BERSAHABAT DENGAN BERSAHABAT

ANDA BELAJAR PALING BAIK DENGAN MEMPRAKTIKKANNYA!



Walt Disny
CopyRight : SDN 1 Cihampelas, 2009

Enam Langkah Menuju OTAK !!!

6 Langkah Menuju otak :
Kita belajar melalui ….


   1. APa yang kita LIHAT
   2. APa yang kita DENGAR
   3. APa yang kita RASAKAN
   4. APa yang kita SENTUH
   5. APa yang kita BAUI
   6. Apa yang kita LAKUKAN




GORDON DRYDEN
CopyRight : SDN 1 Cihampelas, 2009 

Acara Alumni Pabelan

Kegiatan siswa Kelas VI SDN 1 Cihampelas pada pelaksanaan
mengikuti acara halal bihalal alumni Pabelan di Jatinangor.



 

Minggu, 04 Oktober 2009

JADWAL UTS

SENIN

AGAMA
PPKN

SELASA

Rehab Ruang Kelas

PEMBANGUNAN GEDUNG SEKOLAH SDN 1 CIHAMPELAS


Syukur Alhamdulilah berkat bantuan dana Role Sharing SDN I Cihampelas mendapat kucuran dana untuk rehab ruangan 1 lokal dengan besaran dana RP. 40.000.000,- (Empat puluh juta rupiah). yang dibangun awal Agustus 2009 dan sekarang tinggal tahap finishing, tentunya dengan direhabnya ruang kelas ini akan memberikan kenyamanan pada peserta didik. kedepan dikarenakan jumlah urid SDN 1 Cihampelas yang berjumlah 450 siswa dengan tiap rombelnya kelas besar untuk itu diperlukan perhatian yang lebih lanjut. terimakasih untuk semua yang telah membantu proses rehabilitasi ruang kelas ini.
Tahap awal pembangunan



Tahap Penyempurnaan




Jumat, 02 Oktober 2009

Halal Bihalal

Pada tanggal 30 September tepatnya hari Rabu yang merupakan awal masuk Sekolah Dasar. Siswa SDN 1 dan 3 Cihampelas yang berjumlah kurang lebih 750 siswa, setelah melaksanakan upacara pagi mereka semua Halal Bihalal (saling bersalaman) antara guru,murid dan orang tua yang merupakan suatu kebiasaan /rutinitas yang biasa dilaksanakan.

Setelah melaksanakan Halal Bihalal, seluruh staf tenaga pendidik dan karyawan SDN 1 Cihampelas mengadakan rapat yang isinya menginformasikan hal-hal penting untuk kemajuan dunia pendidikan.


INFO TERBARU

AYO DAFTARKAN SEGERA : PENERIMAAN SISWA BARU SDN 1 CIHAMPELAS TAHUN PELAJARAN 2010/2011 DIMULAI PADA BULAN JUNI 2010....... TERIMAKASIH ATAS KEPERCAYAANNYA......

Guru dan Tenaga Pendidik

Foto-foto Kegiatan

PP IPTEK & TEATR IMAK 4 D